ブラジル豆を使ってコーヒーゼリーを作りました。
ボンマックの豆挽き機のメモリを1にして細かい粉にしました。
ゼラチンと砂糖を入れてドリップした熱々のコーヒーをスプーンで混ぜて。。
器に入れて冷やして。。
ゼラチン2袋で500〜600mlの分量で固まりますが、ちょっと多い650にしてみたらゼリーが柔らかかった。
でも美味かった。。
ついでにアイスコーヒーも。。
個人的には夏でもホットしか飲まないんですが、カミさん達やお客様が来た時にはアイスコーヒーを出します。
ということで作りました。
氷いっぱいのグラスの中にドリップした熱々のコーヒーを注いで。。
昔コーヒー屋でバイトしていた時に習ったままです。
美味かった。
でもホットが好きなのでもう一杯メモリ3でガテマラ豆をいただきました。
コーヒー大好きです。
以上です。
ボンマックの豆挽き機のメモリを1にして細かい粉にしました。
ゼラチンと砂糖を入れてドリップした熱々のコーヒーをスプーンで混ぜて。。
器に入れて冷やして。。
ゼラチン2袋で500〜600mlの分量で固まりますが、ちょっと多い650にしてみたらゼリーが柔らかかった。
でも美味かった。。
ついでにアイスコーヒーも。。
個人的には夏でもホットしか飲まないんですが、カミさん達やお客様が来た時にはアイスコーヒーを出します。
ということで作りました。
氷いっぱいのグラスの中にドリップした熱々のコーヒーを注いで。。
昔コーヒー屋でバイトしていた時に習ったままです。
美味かった。
でもホットが好きなのでもう一杯メモリ3でガテマラ豆をいただきました。
コーヒー大好きです。
以上です。
コメント