ブラジル豆を使ってコーヒーゼリーを作りました。



ボンマックの豆挽き機のメモリを1にして細かい粉にしました。



ゼラチンと砂糖を入れてドリップした熱々のコーヒーをスプーンで混ぜて。。



器に入れて冷やして。。



ゼラチン2袋で500〜600mlの分量で固まりますが、ちょっと多い650にしてみたらゼリーが柔らかかった。




でも美味かった。。




ついでにアイスコーヒーも。。




個人的には夏でもホットしか飲まないんですが、カミさん達やお客様が来た時にはアイスコーヒーを出します。




ということで作りました。




氷いっぱいのグラスの中にドリップした熱々のコーヒーを注いで。。




昔コーヒー屋でバイトしていた時に習ったままです。




美味かった。




でもホットが好きなのでもう一杯メモリ3でガテマラ豆をいただきました。




コーヒー大好きです。




以上です。